CAD Import Versions
Major CAD format versions supported for import in 14.0:


Transparency

1-1.Undo-Redo
1-2.Empty and Unused
1-3.Face and Edge Selection
1-4.Tags
1-5.Mesh Pattern Refinement
1-6.Normals Adjustment
1-7.Fill Hole/Gap Tool
1-8.Midsurfaces Panel
1-9.Mesh Controls
View > Toolbar > HyperMesh > Undo-Redo
•不是所有操作可以undone/redone。当运行undo/redo记录将会重置
•undo/redo功能在大多数HyperMesh的工具、面板、功能中是支持的
•允许控制100步操作
•在离开面板之后仍然是可以执行的


•Undo/Redo 的设置
•Undo的步数默认设置为100,最大undo内存为2500MB。这两个数据都是可以在 Preferences > Undo/Redo Settings中修改的
•Undo/redo 可能会使用大量的内存(默认 – 不能超过允许最大内存的80%,一但超过这个值,旧的记忆会被替换。
•Undo
•Undo 需要点击
,或者快捷键CTRL+Z
•Redo
•Redo 需要点击
, 或者点击 CTRL+Y


Empty and Unused
•在模型浏览树侦破中可以使用Preview Unused 、Preview Empty 来查看是否有未被使用或者空置的对象

以面或者边的方式选择对象,在定义载荷或接触时更高效
在 2D and 3D 单元上以整个face的方式选择对象
基于feature angle来选择
不需要建立 FACES
在 2D 单元中以edge的方式选择边
不需要找边或者按path选择节点

Face & Edge Selection: Pressure面板下
•elems selector (switch) - Select elements (1D, 2D, 3D) to apply pressure to.

Tags
HyperMesh 下拉菜单中的标签现在已经支持或者面板 points, lines, surfaces以及 solids下拉菜单Tools > Create > Tags或者面板Tool > tags

Mesh > Edit > Elements > Refine by Pattern
•Refine by Pattern – 允许基于用户指定的过渡形式局部细化网格,一般情况需要网格是正交的情况

Normals Panelà or Mesh > Check > Elements > Normals
单元的法线方向可以调整,单元的法向按照右手定则排列单元节点的顺序而决定.
使用新的“auto” 模式, 所有对象的法向都调整至一致的方向.
每一个“连接部分”单独调整

下拉菜单 • Mesh > Hole/Gap Fill
•自动检测并填补所选单元/comp上的孔洞
•根据相邻单元的形式与尺寸对修补好的的孔/间隙 /patch重新划分网格
•检测并填补特征孔.

•Automated Gap Fill Mesh > Hole/Gap Fill
自动搜索并修补所选单元的间隙
根据相邻单元的类型和尺寸对修补好的的孔 /patch 重新划分网格
检测并填补特征孔 / 间隙

•优势
• 设计改变之后快色的实施,无需繁琐的重复有限元操作。
•运用范围
•Ls-Dyna (12.0.110)中已经支持整个comp替换
•14.0中扩展至其他求解器,包 括:OptiStruct, Nastran & Abaqus
•图形界面中可以进行预览和检查
•映射原始的载荷、边界条件、 接触、焊点等


更多内容见附件
免责声明:
本页面/内容部分素材来源于互联网公 开 信 息,旨在传递更多信息,不代表本平台立场。
版权归原作者或机构所有,如涉及侵权,请通过平台联系我们,我们将在核实后第一时间处理。
本平台对转载内容的真实性、准确性不作任何保证,用户需自行判断并承担使用风险。